【蒸し豚しゃぶ】

豚肉も蒸す事でヘルシーな1品となり、野菜やキノコが沢山摂り入れられます。

 

【カロリー】1人分 203kcal

 

蒸ししゃぶ 

【材料】 1人分

・豚ロース(薄切り)・・・80g

・白菜・・・100g

・もやし・・・60g

・えのきたけ・・・30g

・マイタケ・・・30g

・人参・・・20g

・ポン酢・・・適宜

 【作り方】

①     白菜は3cm幅にざく切り、人参は4cm幅の薄切り、えのきたけとマイタケは食べやすい大きさに分けておく。

②     フライパンに水を張り、①と豚肉を盛った器を入れ蓋をして蒸す。
   火が通ったら 器ごと取りだしポン酢につけていただく。