【人参豆乳スープ】

豆乳を使う事でカロリーが抑えられます。

人参はオリーブオイルで炒める事で栄養素の吸収が高まります。 

 

 

【カロリー】1人分 83kcal

 人参豆乳スープ

【材料】2人分

・人参・・・1本

・玉ネギ・・・1/4個

・オリーブオイル・・・小S1

・コンソメ(固形)・・・1個

・水・・・400cc

・豆乳・・・100cc

・塩・・・少々

・粉パセリ・・・適宜

 

【作り方】

①     人参は細切り、玉ネギは薄切りにする。

②     熱したお鍋にオリーブオイルを入れ①を炒める。

③     しんなりしたら水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。

④     ③をミキサーにかけ鍋に入れる。

⑤     ④に豆乳を入れ、塩で味を調え器に盛り粉パセリを散らす。