【タラのアクアパッツァ】

 

タラは、高タンパク、低脂肪でカロリーが低い為 ダイエットにはおススメの食材です。

セロリは、カリウムが豊富でむくみを解消します。

また神経を和らげダイエット中のストレスを緩和してくれます。

 

【カロリー】1人分 129kcal

 タラのアクアパッツァ

【材料】2人分

・タラ・・・2切

・セロリ・・・50g

・ミニトマト・・・6個

・ニンニク・・・1片

・塩・・・少々

・白ワイン・・・50cc

・お湯・・・50cc

・オリーブオイル・・・小S2

 

【作り方】

①     セロリの茎は筋をとり斜め切り、葉の部分は粗みじん切りにする。

②     フライパンを熱し、ニンニクと小S1のオリーブオイルを入れ

ニンニクの香りがオリーブオイルに移ったらタラとセロリの茎の部分を

入れる。

③     火が通ったら、ミニトマトと白ワインを入れアルコールを飛ばす。

④     ③にお湯を入れ蓋をして中火で蒸し焼きにする。

⑤     全体に火が通ったら小S1のオリーブオイルをまわしかけて強火にし

塩で味を調え器に盛る。