【春野菜の温サラダ】

 春野菜は、デトックス効果が高く栄養素も豊富な食材が多いので
この時期に沢山摂り入れましょう。

 

【カロリー】1人分 102kcal

春野菜の温サラダ

 

【材料】2人分

・キャベツ・・・100g

・グリーンアスパラ・・・2本

・そら豆・・・10粒

・たけのこ・・・50g

・塩・・・少々

◆ドレッシング

・しょうゆ・・・大S1

・酢・・・小S2

・ごま油・・・小S1

・豆板醤・・・小S1/2

・ニンニクすり卸し・・・小S1/2

・すり白ゴマ・・・大S1/2

 

【作り方】

①     キャベツは食べやすい大きさに切り、アスパラは根元のかたい部分を切り

落として、3等分にする。たけのこは短冊切りにする。

②     鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を少々入れ①の野菜とそら豆を1種類ずつ茹でる。

茹であがったらザルにとり、冷ます。

③     茹であがったそら豆は薄皮をむいておく。

④     ボールにドレッシングの材料を全て入れよく混ぜ合わせ、そこに②と③の茹でた

野菜を入れ混ぜ合わせ器に盛る。