【鶏ささみのダッカルビ】

蒸し煮にする事でヘルシーな1品になります。
また蒸す事で、野菜の甘みが引き出され、ささみもふっくらと仕上がります。

 

【カロリー】1人分 126kcal

 鶏ささみのダッカルビ

【材料】(2人分)

・鶏ささみ・・・2本(130g)

・コチュジャン・・・小S1

・ごま油・・・小S1/2

・酒・・・小S1

・キャベツ・・・100g

・人参・・・40g

・白菜キムチ・・・100g

 

【作り方】

①     鶏ささみは食べやすい大きさにそぎ切りして、
   コチュジャン、ごま油、酒と混ぜ合わせ、味をなじませておく。

②     キャベツは、食べやすい大きさにちぎり、人参は2mmの半月切りにする。

③     フライパンに②を広げ入れ、その上に①のささみを広げてのせる。

④     フタをして中火にかけ3~4分蒸し煮にする。

⑤     ささみの色が変わったら、白菜キムチを入れ炒め合わせる。