【具沢山カレースープ】

玉ネギ、セロリはデトックス効果があります。

カレーのスパイスが身体を温め代謝アップも期待できます。

 

【カロリー】1人分 77kcal

 具沢山カレースープ

 

【材料】(2人分)

・玉ネギ・・・1/2個

・セロリ・・・40g

・トマト・・・1個

・ズッキーニ・・・1/2本

・ベーコン・・・15g

・カレー粉・・・大S1

・ニンニク卸し・・・小S1/2

・塩、黒コショウ(粗引き)・・・各少々

・水・・・400cc

・粉チーズ・・・小S1

 

【作り方】

①     玉ネギは2cm角、ズッキーニは1cm幅に切る。セロリは筋を取り

1cmの斜め切り、トマトは8つのくし形に切り、ベーコンは1cm幅に切る。

②     熱した鍋にベーコンを入れ、炒める。脂が出てきたら、玉ネギ、ズッキーニ、セロリを

入れ炒め合わせる。

③     ②にニンニク卸し、カレー粉を加えて混ぜながらなじませ、そこに水を加え

煮立ったらトマトを加えて3分くらい煮る。

④     塩、黒コショウ(粗引き)で味を調え、器に盛り粉チーズをふる。