【豚しゃぶのパスタ】

野菜たっぷりのヘルシーなパスタですが、ゴマ油を少しだけ使用してコクを出すことで
満足感のある1品に仕上げました。

豚しゃぶパスタ

1人分 459kcal

 

【材料】1人分
・豚薄切り肉・・・50g
・トマト・・・1/2個
・サニーレタス・・・30g
・玉ねぎ・・・1/2個
・大葉・・・3枚
・スパゲティー・・・70g
・梅干し・・・2個
・めんつゆ(ストレート)・・・1/2カップ
・ゴマ油・・・小S1/2

 

【作り方】
①トマトはくし形、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。玉ねぎは薄切り
 にして水にさらし、水気を切っておく。大葉は千切りにする。

②ボウルに種を取り包丁でたたいた梅干しとめんつゆ、ゴマ油を混ぜ合わせておく。

③スパゲティーを茹で、冷水にさらして水気を切っておく。

④豚肉は茹で、色が変わったら冷水に取り、水気を切っておく。

④器にスパゲティーと①と④を盛り、上から②をかける。