【ローストビーフサラダ】

ローストビーフをサラダ仕立てにすることでボリュームのある1品に仕上がります。

ローストビーフ サラダ

1人分 225kcal

【材料】2人分
・ローストビーフ・・・100g
・ベビーリーフ・・・30g
・玉ねぎ・・・1/8個
・赤パプリカ・・・1/8個

<ニンニクドレッシング>
・にんにくすり卸し・・・1/2かけ分
・玉ねぎすり卸し・・・小S1
・オリーブオイル・・・大S2
・白ワインビネガー・・・大S1/2
・塩、こしょう・・・各少々

 

【作り方】
①玉ねぎと赤パプリカは薄くスライスする。

②ボールにニンニクドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ①とベビーリーフ、
 ローストビーフを入れ混ぜ合わせる。

③味がなじんだら器に盛る。