【ほうれん草カレー】

市販のルウを使用せずにスパイスで作ることで カロリーが抑えられます。

ほうれん草カレー

1人分 278kcal

 

【材料】2人分
・ほうれん草・・・2束
・鶏胸肉・・・250g
・オリーブオイル・・・大S1
・ニンニクみじん切り・・・小S1
・生姜みじん切り・・・小S1
・玉ねぎみじん切り・・・1/4個分
・トマト・・・2個
・塩・・・小S1
・カレー粉・・・大S1
・チリペッパー・・・少々
・水・・・1カップ

 

【作り方】
①ほうれん草は細かく切り、鶏胸肉は一口大に切る。

②鍋にオリーブオイルを敷き、ニンニク、生姜、玉ねぎを炒める。

③②に鶏肉を入れ色が変わったら、カレー粉とチリペッパーを入れさらに炒める。

④③にざく切りにしたトマト、水を入れ5分煮る。

⑤④にほうれん草、塩を入れてさらに10分煮て器に盛る。