【サンマの蒲焼の玉子とじ】

保存がきく缶詰を使用した簡単ヘルシーレシピです。ご飯にかければヘルシー丼
にもなります。

サンマの蒲焼の玉子とじ

1人分 215kcal

 

【材料】2人分
・サンマの蒲焼缶・・・1缶(100g)
・玉子・・・2個
・玉ねぎ・・・小1個
・青ねぎみじん切り・・・大S1
・しょうゆ・・・小S1
・水・・・1/4カップ
・一味唐辛子・・・適宜

 

【作り方】
①サンマの蒲焼は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは半分に切り2mm幅に
 スライスする。

②鍋にサンマの蒲焼缶の汁と水としょうゆを入れ沸騰したら、①を入れ5分
 程煮立たせる。

③②に溶き玉子を入れ半熟状態になったら器に盛り、青ねぎみじん切りを
 盛り一味をふる。