【鶏肉キャベツ巻き】

旬の春野菜を使用して、さっぱりといただける1品です。

鶏肉のキャベツ巻き

1人分 107kcal

 

【材料】2人分

・鶏胸肉 150g 
・酒 大S1 
・水 2カップ 
・塩 少々
・キャベツ 2枚 
・菜花 40g
・塩・・・少々

(タレ)

・ゆずこしょう 小12 
・ポン酢 大S2

【作り方】 

①キャベツは 固い部分を切り 電子レンジで 2分加熱する。

②鍋に水、酒、塩を入れ沸騰したら 鶏胸肉を入れ 10分茹で そのまま
 冷やす。

③②が冷めたら鶏胸肉細長く切る。

④菜花は塩茹でし水気を絞っておく。

⑤①のキャベツに③と④を乗せて巻き、食べやすい大きさに切る。

⑥タレを合わせつけていただく。