【豚肉のネバネバ和え】

あっさりしがちな豚しゃぶをボリュームある1品に仕上げました。

豚肉のネバネバ和え

1人分 236kcal

【材料】2人分

・豚もも肉薄切り・・・200g
・塩、こしょう・・・各少々
・片栗粉・・・適宜
・白ネギみじん切り・・・5g
・オクラ・・・4本
・長芋すり卸し・・・大S6

 

<調味料>
・しょうゆ・・・大S2
・ラー油・・・小S2
・にんにくすり卸し・・・少々

 

【作り方】

①塩、こしょうをした豚肉に片栗粉を薄くまぶし茹でる。

②①を氷水で冷やしザルにあけ水気を切っておく。

③ボールにオクラの薄切り、長ネギ、長芋を入れよく混ぜ合わせる。

④③に①を入れ混ぜ合わせ器に盛る。