【さつまいもの豚巻き】

さつまいもなどの野菜を豚肉に巻くことで少しのお肉でも満足感のある1品となります。

1人分 256kcal

さつまいもの豚 巻き

【材料】2人分

・豚肉薄切り・・・120g

・さつまいも・・・160g

・インゲン・・・40g

・塩、こしょう・・・各少々

・オイスターソース・・・大S1

・サラダ油・・・小S1/2

・レタス・・・2枚

 

【作り方】

①さつまいもは1cm幅の短冊切りにし水にさらした後水気を切り、
 耐熱容器に入れ電子レンジで3分加熱する。

②インゲンは豚肉の幅に合わせて切る。

③豚肉に塩、こしょうをし①と②を巻く。

④熱したフライパンにサラダ油を入れ③を焼く。

⑤焼き目がついたらオイスターソースを入れ絡ませ食べやすい大きさに切った
 レタスをのせた器に盛る。