【炒り豆腐】

しいたけやかつお節の旨味で調味料が少量でもしっかりとした味になります。

1人分 144kcal

炒り豆腐

【材料】2人分

・木綿豆腐・・・1丁(300g)

・しいたけ・・・2枚

・人参・・・20g

・いんげん・・・20g

・ごま油・・・小S1

・酒・・・大S1

・しょうゆ・・・小S1

・かつお節・・・適宜

【作り方】

①木綿豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱し水気を切る。

②人参、いんげん、しいたけは細切りにする。

③熱したフライパンにごま油を入れ、②を炒め火が通ったら

④①を加えくずしながら炒め、酒としょうゆを入れ汁気がなくなるまで 炒めたら器に
  盛り、かつお節をかける。

 

 

【説明】