【タイのグリル野菜ソース】

鯛は低脂肪で、更に良質なタンパク質やビタミン、ミネラルが豊富な食材です。

1人分 96kcal

タイのグリル 野菜ソース

【材料】2人分

・鯛・・・2切れ

・塩、こしょう・・・各少々

・トマト・・・1/2個

・黄パプリカ・・・1/2個

・セロリ・・・20g

・玉ねぎ・・・20g

・インゲン・・・40g

・コンソメ(固形)・・・1個

・水・・・300cc

・パセリ・・・適宜

【作り方】

①鯛に塩、こしょうをして魚焼きグリルで焼く。

②トマト、黄パプリカ、セロリ、玉ねぎ、インゲンは1cm角に切る。

③フライパンに②とコンソメ、水を入れ柔らかくなり水気がなくなるまで煮る。

④①と③を器に盛り、パセリを飾る。