【豆乳バーニャカウダ】

温野菜にする事でたっぷりの野菜が摂り入れられます。
ソースに豆乳を使用しカロリーを抑えています。

1人分 275kcal

豆乳バーニャカウダ
【材料】2人分

・インゲン・・・8本

・人参・・・1/4本

・ブロッコリー・・・60g

・じゃが芋・・・小2個

・さつま芋・・・1/2本

<豆乳ソース>

・豆乳・・・50cc

・にんにく卸し・・・少々

・アンチョビ・・・3枚

・オリーブオイル・・・大S2

 

【作り方】

①野菜は食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れ電子レンジで加熱する。

②アンチョビはみじん切りにし、他の豆乳ソースの材料と混ぜ合わせ

鍋に入れ少し煮詰めたら器に盛る。

③②をつけて野菜をいただく。