【マグロの温製カルパッチョ】

低カロリーなマグロをボリュームのあるイタリアンに仕上げました。

まぐろ の温製カルパッチョ

【カロリー】1人分 95kcal

 

【材料】2人分

・マグロ刺身用(赤身)・・・80g

・水菜・・・40g

・塩、こしょう・・・各少々

・オリーブ油・・・小S2

・トマト・・・1/2個

・黒こしょう(粗引き)・・・少々

・レモン汁・・・少々

・粉チーズ・・・少々

【作り方】

①マグロに塩、こしょうをしてフライパンで両面をさっと焼き

食べやすい大きさに切る。

②水菜は3cmの長さに切り、トマトは1cm角に切り

オリーブ油と塩、こしょう、レモン汁で和えておく。

③①と②を器に盛り付け、上から粉チーズと黒こしょうをかける。